Крушение Су-27: на аэродромах изымают документацию

17 октября 2018, 12:18

На месте падения самолета работают эксперты из Минобороны и специалисты авиационно-технической лаборатории

После крушения истребителя Су-27 в Винницкой области прокуратура изъяла летную документацию и документы на самолет, а также проводит осмотр места падения самолета. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Реклама

Правоохранители оцепили место падения истребителя, а группа военных прокуроров Винницкого гарнизона, возглавляемая военным прокурором гарнизона, продолжает осмотр места трагедии совместно с представителями экспертной комиссии Министерства обороны и специалистами авиационно-технической лаборатории.

Кроме того, прокуроры на аэродромах в Миргороде и Староконстантинове изъяли летную документацию и документы на самолет. Сейчас продолжаются допросы свидетелей по обстоятельствам вылета борта, его технического состояния на момент вылета.

По факту крушения самолета военная прокуратура открыла уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Как сообщали в прокуратуре, в результате падения самолета погибли оба пилота: офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй – военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США. В свою очередь в США подтвердили, что военнослужащий США участвовал в данном инциденте.

Реклама

Позже стало известно имя одного из погибших пилотов. Коллеги погибшего отмечают, что он был одним из лучших летчиков в ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять