Крушение Су-27: стало известно имя летчика

15 декабря 2018, 20:06

В результате трагедии погиб майор ВСУ, бывший АТОшник. У мужчины остались жена и дочь

В результате авиакатастрофы, которую потерпел многоцелевой истребитель Су-27 в Житомирской областипогиб летчик первого класса, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации командования "Центр" Воздушных Сил ВСУ, майор Александр Фоменко. Об этом сообщила пресс-служба командования ВС.

Фоменко освоил самолеты: Л-39, МиГ-29, Су-27.

Общая длительность его полетов составляет 482 часа, в 2018 году – 45 часов.

В Воздушных силах отметили, что он был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме курса боевой подготовки, а в роли инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем.

Фоменко принимал участие в АТО в 2014 году. Родился в 1975 году Сумской области – в городе Шостка. У летчика остались жена и дочь.

dce

Как уточнила в свою очередь военная прокуратура Центрального региона, на месте крушения самолета работает группа военных прокуроров аппарата военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуроров Житомирского гарнизона и следственных Государственного бюро расследований.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины, "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

В настоящее время выясняются обстоятельства трагического происшествия.

ghjrehfnehf

Ранее мы писали о том, что на место катастрофы направились спасатели

Ранее сайт "Сегодня" писал о подробностях крушения украинского истребителя Су-27УБ, разбившегося 16 октября, во время международных учений "Чистое небо – 2018"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять