Крушение вертолета в Кременчуге: названа версия падения Ми-8

26 января 2018, 10:48

В полиции установили личности погибших, откуда они родом и где работали

Падение вертолета в Кременчуге могло случиться из-за троса на телебашне, за который могли зацепиться, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

Сообщается, четверо погибших были жителями разных областей, в частности Винницкой, а также Харькова, Херсона.

"Погибшие члены экипажа работали в авиакомпании "Украинские вертолеты". Все были опытными пилотами, с большим стажем работы. Среди погибших жители Винницкой, Харьковской и Херсонской областей, 1964, 1967, 1968 и 1958 рождения. Все разрешительные документы на полет были в порядке. По предварительной версии следствия, вертолет летел на небольшой высоте и пилоты не заметили растяжку телевизионной башни", – сообщили в полиции.

Правоохранители полностью оцепили место происшествия. Опасаясь обрыва линий электропередач, специалисты обесточили прилегающие населенные пункты и отключили газ. Сейчас все коммуникации работают в обычном режиме.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Сообщается, что полиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта".

Реклама

Напомним, как писали местные СМИ, вертолет врезался в телебашню. Местная жительница рассказала, что вечером в том районе летали вертолеты, после чего услышала несколько взрывов.

Хотя позже в ГСЧС опровергли столкновения с телевышкой и заявляли, что погибших может быть больше. Отмечалось, что вертолет упал на открытую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять