Крым, Херсон и Одессу затопит: экологи рассказали о "прелестях" глобального потепления

18 января 2019, 03:05

Угроза затопления грозит сразу нескольким регионам Украины

Реклама

Глобальное потепление и повышение температуры на Земле может привести к тому, что к 2100 году будет затоплена часть Крыма, Запорожской, Одесской и Херсонской областей, пострадают более 100 тысяч человек. Такой прогноз дали эксперты Центра экологических инициатив "Экодия".

Чтобы показать возможные последствия поднятия уровня моря, ученые провели исследование – были очерчены зоны, которые могут оказаться под водой. Моделирование прогнозировали для 2100 года при условии сохранения нынешних темпов глобального потепления.

Наиболее уязвимыми к повышению уровня моря оказались города на побережье Черного и Азовского морей – они могут частично или полностью оказаться затопленными.

По прогнозам ученых, к 2100 году глобальная температура может подняться на четыре градуса Цельсия, а уровень моря — на один метр. При этом за период с 1901-2010 годы средний глобальный уровень моря уже повысился почти на 20 см, и темпы роста только ускоряются.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта
Реклама

Напомним, ранее был опубликован рейтинг стран, которые наиболее активно борются с изменениями климата. Возглавила список Швеция. Также в него вошли еще 13 стран, 11 из которых находятся в Европе. В частности, за шведами идут идут Марокко, Литва, Латвия и Великобритания. 

Стоит добавить, что в Евросоюзе планируют к 2050 году добиться нулевого выброса парниковых газов, для достижения этого показателя планируется направить 25% долгосрочного бюджета ЕС на финансирование соответствующих действий.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять