Крым остался без американских игрушек

19 января 2015, 12:44

Александра Захарова Александра Захарова

Кроме того, в начале января на полуострове закрыли частные обменники

Американские IT-компании начали блокировать аккаунты своих клиентов в Крыму. Напомним: США и ЕС ввели санкции в отношении полуострова еще в середине декабря. С тех пор их компаниям запрещен экспорт товаров, услуг и технологий в АРК. На днях программисты в сети процитировали письмо Apple — о блокировании аккаунтов всех своих разработчиков компьютерных игр на территории Крыма. Соглашения с ними были расторгнуты из-за декабрьских санкций, пояснялось в тексте письма. Неделю назад о предстоящем прекращении продаж своей продукции в АРК сообщил и онлайн-магазин игр Steam корпорации Valve (авторы знаменитых Counter Strike и Half Life). Впрочем, бизнесмены выход найдут всегда: IT-компании в таких ситуациях, как правило, выводят серверы и переносят офисы за рубеж, а программисты продолжают работать — просто удаленно. 

Реклама

Кроме того, в начале января на полуострове закрыли частные обменники, многие из которых тут же перерегистрировались в филиалы банков. Менять валюту теперь нужно только по паспорту, но его, по словам местных жителей, никто не спрашивает. Также, по данным Крымстата, за год продукты в АРК подорожали на 53%.

Вчера депутат "Госдумы Крыма" от ЛДПР Александр Файнгольд поссорился в одном из баров Симферополя с посетителем, и тот дважды выстрелил в него. Депутат в больнице, политическую подоплеку конфликта все отрицают.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять