Крым заработал на Киотском протоколе почти 400 млн. гривен

7 июля 2010, 08:47

Крым в 2010 году получит 392 млн. грн. в рамках действия Киотского протокола.

Деньги пойдут на утепление школ и больниц, а также на установку в зданиях новых энергосберегающих оконных рам, сообщил председатель Совета министров автономии Василий Джарты.

Реклама

"Средства поступят в Крым в ближайшее время. Сейчас мы готовим документы, готовим объекты, на которых будет проводиться работа", – цитирует Джарты пресс-служба крымского правительства.

Утепление учреждений образования и здравоохранения региона позволит реже запускать котельные и снизить объем вредных для природы выбросов.

В тренде
Волонтеров Зеленского выгнали с избирательного участка (фото)

Киотский протокол – международный документ, принятый в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он устанавливает для каждой страны максимально допустимую норму выбросов парниковых газов.

Украина в 2009 году продала Японии 30 млн. тонн эквивалента углекислого газа. За это государство выручило около 375 млн. долл. "живыми" деньгами.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять