Крымчан будут лечить в санаториях бесплатно

30 октября 2007, 15:10

C 1 января 2008 года экстренная медицинская помощь и проведение диагностики для крымчан будут бесплатными

Как сообщили в пресс-центре Верховной Рады Крыма, с начала следующего года жителям Автономной Республики Крым будут бесплатно оказывать экстренную медицинскую помощь и проводить диагностические исследования (клинические анализы, флюорографию, рентгенографию, электрокардиогафию, ультразвуковые исследования) во всех лечебно-профилактических учреждениях полуострова.

Реклама

В 2008 году на эти цели из крымского бюджета планируется выделить более 8,6 млн. грн.

"Министр здравоохранения Сергей Донич обратил внимание на постановление "Об обеспечении прав граждан Украины, проживающих в АРК, на охрану здоровья и медицинскую помощь", принятие которого является первым шагом к реализации и реальному наполнению 49 статьи Конституции Украины, гарантирующей бесплатное оказание медицинской помощи гражданам Украины", – отмечают в пресс-центре крымского парламента.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Также министр здравоохранения АРК подчеркнул, что реализация принятых постановлений будет осуществляться не только 2008 году, а и в рамках Программы "Здоровье крымчан" до 2012 года.

Как отмечается в сообщении пресс-центра ВР АРК, в ближайшее время дополнительные выплаты будут получать работники медицинских учреждений в городах Крыма, а в перечень бесплатных диагностических исследований для жителей автономии войдет электроэнцефалография, маммография и бесплатное родовспоможение. Также предусмотрено приобретение новейшего перинатального оборудования для выхаживания младенцев весом от 500 граммов и организация перинатальных мест в городских и районных медицинских учреждениях Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять