Крымчане страдают от нашествия хомяков

30 августа 2007, 14:08

Жители Симферополя постепенно привыкают к большому количеству диких хомяков в городе. Местные санитарные службы разбрасывают яд не только против крыс, но и против хомяков.

По словам работника Симферопольской санэпидемстанции Николая Товпинца, популяция этих грызунов начала резко увеличиваться в Крыму еще в 1970-х. Тогда на это не обращали внимания. Считалось, что хомяки не наносят такого вреда, как крысы. В настоящее время мнение санитаров изменилось.

Реклама

"Во-первых, хомяки истребляют то, что растет в огородах жителей частного сектора. Не только овощи, а даже и цветы. Но это еще полбеды. Хомяки разносят опасные болезни, такие как лептоспироз. Бороться с ними очень тяжело. Они разбегаются из городских парковых зон. В таких местах нельзя разбрасывать яд, потому что там отдыхают люди", — объясняет Товпинец.

Он говорит, что хомяки в будущем могут даже потеснить крыс. Климат Крыма идеально подходит для их проживания и размножения. Особенно много их в предгорных районах.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Невзирая на свой маленький рост, эти грызуны очень храбры. В случае опасности они не убегают, а бросаются в бой. Такой опасностью может стать даже ребенок, который неосмотрительно их потревожил. В Симферополе уже бывали случаи, когда людей кусали бешеные хомяки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять