Крымчане просят Тимошенко прийти покопаться в водорослях

8 февраля 2008, 14:36

Люди жалуются, что 5,5 тысяч тонн мазута с песком до сих пор лежат на пляжах.

Руководство Крыма жалуется президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко на 5,5 тыс. тонн смеси мазута с песком и водорослями, которые до сих пор не вывезены из Керченского порта.

Реклама

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко заявил сегодня журналистам в Симферополе, что мазутосодержащая смесь, которая до сих пор находится в Керченском порту, с наступлением теплой погоды будет представлять угрозу для полуострова.

"Я на встрече с премьер-министром Украины акцентировал на этом внимание. В понедельник проходило заседание комиссии Службы безопасности по этому вопросу, президенту мы также обозначили эту проблему. Пока еще погодно-климатические условия находятся в таком состоянии, когда не представляют угрозы, но с потеплением, безусловно, проблема возникает", – сказал крымский спикер.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Он подчеркнул, что Крым настаивает на скорейшем решении проблемы с отходами, которые находятся в порту Керчи. "Мы настаиваем на ускорении решения этой проблемы. Это проблема Министерства транспорта Украины, которое должно четко принять решение и разобраться с этими отходами, которые находятся в Керченском порту", – заявил глава ВР автономии.

Напомним, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе из-за шторма потерпели бедствие ряд судов. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 1,2 тыс. тонн. мазута. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими. На острове Коса Тузла и на территории восточного Крыма было собрано около 5,5 тыс. тонн смеси мазута с водорослями и песком. Однако до сих пор смесь не вывезена с территории Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять