Крымчане протестуют против вступления в НАТО

6 марта 2008, 19:47

На центральной площади Симферополя проходит митинг против присоединения Украины к НАТОЮ, в котором участвуют около 700 человек.

"Вступление Украины в НАТО грозит стране потерей суверенитета, противопоставлением братской России. Нам ничего не остается делать, как обращаться к народу и "поднимать" народ, вплоть до забастовок", – сказал один из организаторов митинга, депутат Верховной рады Украины от Компартии Леонид Грач.

Реклама

В митинге участвуют активисты Компартии Украины, Соцпартии, Российской общины Крыма и ряда общественных организаций. По оценкам сотрудников милиции, которые следят за общественным порядком, на площади находятся около 700 человек. Участники митинга держат флаги партий и транспаранты с лозунгами "Украина – внеблоковая", "Нет НАТО", "НАТО – банда убийц", "Не слишком ли живем богато, чтоб деньги тратить нам на НАТО?", скандируют "НАТО – нет". На площади установлена звуковая аппаратура, звучат песни "Бухенвальдский набат", "Хотят ли русские войны?".

Участники митинга сожгли гроб с надписью "НАТО" и изображение так называемого "письма трех" – заявки на присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО, которую подписали президент, премьер-министр и спикер ВР.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Мы не допустим, чтобы в Украине и Крыму обустраивались военные базы, чтобы натовские, американские сапоги топтали нашу землю. Требуем от президента Украины в соответствии с Конституцией и на основе более четырех миллионов подписей граждан немедленно объявить о проведении всеукраинского референдума по вопросу о членстве в НАТО", – говорится в заявлении, которое приняли участники митинга.

По итогам "народных референдумов", которые прошли в Крыму, Николаевской области и Киеве, от 84 до 99% жителей этих регионов не поддерживают внешнеполитический курс Украины, направленный на вступление в НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять