Крымская милиция не получала команд следить за российскими моряками

9 октября 2008, 15:23

Начальник главного управления МВД в Крыму Николай Ильичев заявил, что крымская милиция не получала команд по поводу ужесточения контроля за Черноморским флотом РФ.

Ильичев отметил, что он не может говорить о милиции Севастополя, однако, по его словам, "в Крым никаких дополнительных сил не прибывало для осуществления подобных мер".

Реклама

"Никто не прибыл, никаких команд не было и не ожидается здесь совершенно никаких сил", – заявил Ильичев.

На уточняющий вопрос журналистов о том, планировалось ли милицией устанавливать дополнительные посты возле частей ЧФ и давалось ли поручение задерживать военнослужащих ЧФ в случае, если у них нет документов, позволяющих быть вне территории части, Ильичев заявил: "Я таких команд не получал и, надеюсь, не получу".

Он также отметил, что в случае если бы какие-то дополнительные силы направлялись в Севастополь для проведения подобных мероприятий, они бы обязательно следовали бы по Крыму, и тогда бы крымская милиция и он лично об этом знал бы.

Кроме того, комментируя сообщение о разработанном якобы в Секретариате президента плане о дестабилизации ситуации в Крыму и Севастополе, связанной с ЧФ под условным названием "300 спартанцев", Ильичев опроверг подобные планы.

Реклама

Он заявил, что крымская милиция не намерена участвовать ни в каких политических акциях.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
17 апреля: какой сегодня праздник
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Авторитетно вам заявляю, что милиция вне политики. Пока я руковожу милицией Крыма, ее в политику никто не втянет. Никаких провокационных, незаконных команд и указаний я выполнять не буду, мы с народом и с законом", – сказал Ильичев.

"Никто мне никаких команд ни устно, ни письменно не давал и ни о каких спартанцах я не знаю. Мы работаем по охране общественного порядка в Крыму", – отметил начальник милиции Крыма.

При этом он добавил, что кто бы не проводил свои акции в Крыму, милиция будет обеспечивать охрану общественного порядка и будет действовать в соответствии с законом.

Начальник крымского главка добавил: 2В свое время в 2004 году во время президентской кампании нас втягивали в политику, спасибо, мы сыты по горло, теперь мы этого не допустим".

Реклама

"Прошу вас остудить горячие головы и все прочие фантазии о спартанцах, и обо всем. У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок в Крыму", – заверил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять