Крымская милиция ждет SMS о взятках и побоях

27 июня 2007, 16:57

Александр Панченко Александр Панченко

С сегодняшнего дня в Крыму можно пообщаться с начальником милиции с помощью... СМС-сообщений. Телефон – 8-098-343-000-2 принимает только "мобильные послания".

Как сообщил "Сегодня" начальник ЦОС ГУ МВД Украины в АР Крым Александр Домбровский, новшество рассчитано прежде всего на отдыхающих, которые не знают адресов и телефонов местных отделений милиции. Надеются, что так будут сообщать не о драках или разбое, а, скорее, о противоправных действиях самих милиционеров по отношению к гражданам – требование взятки, незаконное задержание, грубость и т. д. Хотя сообщать можно и о любых других проблемах.

Реклама

Обещают, что в течение суток на СМС отреагируют. Причем, в отличие от так называемых "телефонов доверия", где информация не записывается на автоответчик и может быть утеряна, да и с жалобщиком связаться сложно, СМС-сообщения, во-первых, не теряются, во-вторых, у милиционеров есть возможность уточнить подробности по мобильному у человека, который отправил СМС.

Пока, по словам Домбровского, не было ни одного СМС-обращения, но, скорее всего, потому, что люди пока не знают о новинке.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Опрошенные нами граждане высказывают сомнения в эффективности задумки – ведь на написание СМС-ки требуется немалое время, да и ответ на нее придет в лучшем случае спустя сутки.

Это – не первая необычная инициатива милиции. Например, пару лет назад работники ГАИ для устрашения водителей-лихачей устанавливали вдоль дорог картонные фигуры инспекторов, а к 8 Марта киевские милиционеры дарили прохожим дамам цветы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять