Крымский "сепаратист" готов отсидеть три года

28 ноября 2008 17:03

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

"Я буду обжаловать обвинение в Киевском районном суде Симферополя, поскольку виновным себя не считаю", — сказал Валерий Подьячий.

Координатор "Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подьячий в пятницу побывал на допросе в СБУ, где ему было предъявлено обвинение по статье 110, часть 1 УК Украины — "Посягательство на территориальную целостность страны".

Реклама

Напомним, посягательство состоит в том, что Подьячий подал в суд на крымский парламент, чтобы тот рассмотрел отмену конституции Крыма. А после этого поставил вопрос о вхождении полуострова в Россию. После чего "Народная самооборона" призвала СБУ запретить организацию Подьячего.

"Я буду обжаловать обвинение в Киевском районном суде Симферополя, поскольку виновным себя не считаю, — сказал нам Подьячий, который дал в СБУ подписки о невыезде и неразглашении. — Но на свободе или нет, а бороться за воссоединение Крыма с Россией мы будем. Никто не отрекается от этой идеи. Готов за нее отсидеть три года. Но думаю, что заведенное на меня дело — лишь свидетельство слабости режима".

В тренде
Чистка кадров в СБУ. У Зеленского назвали две причины

Как дальше должны повести себя украинские власти – запретить "Народный фронт" за сепаратизм или, если такая идея находит поддержку людей, позволить организации работать? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять