Крымский парламент объявил Лисью бухту заказником

21 ноября 2007, 11:36

Верховная Рада Автономной Республики Крым объявила ландшафтным заказником местного значения "Лисью бухту – Эчки-Даг" под Феодосией.

Ландшафтным заказником местного значения "Лисья бухта – Эчки-Даг" объявлена природная территория общей площадью 1 560 га, расположенная за пределами населенных пунктов Солнечнодолинского сельсовета и Щебетовского поселкового совета.

Реклама

Разнообразие природных условий Лисьей бухты способствует произрастанию 913 видов наземной флоры, в том числе 67 эндемиков Крыма, что составляет около 34% флоры Крыма. Более 150 видов флоры нуждаются в особой охране, так как являются редкими для Крыма, 52 вида растений занесены в Красные книги.

Кроме того, на территории Лисьей бухты обитает 1 530 видов бабочек, что составляет 80% фауны чешуекрылых юго-восточного Крыма, 42 вида беспозвоночных занесены в Красную книгу Украины.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Республиканскому комитету Крыма по охране окружающей природной среды поручено обеспечить выполнение мероприятий по надлежащей охране и использованию ландшафтного заказника "Лисья бухта – Эчки-Даг" и выносу его границ в натуру.

Лисья бухта является популярным местом отдыха у туристов. На эту же территорию претендуют крымские татары, требуя у властей массового выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять