Крымский парламент признает незаконным роспуск Верховной рады

3 апреля 2007, 12:25

Президиум Верховной Рады Крыма считает неконституционным Указ Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады Украины.

Президиум ВР АРК считает, что настоящий указ принят с нарушением действующей Конституции.

Реклама

 

Вместе с тем, ВР АРК полагает, что в сложившейся политико-правовой ситуации в стране окончательную оценку конституционности указа должен дать Конституционный Суд Украины.

 

Также в заявлении указывается, что Президиум ВР АРК поддерживает принятые по этому поводу постановления Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, "направленные на сохранение в стране стабильности и общественного порядка, обеспечение всех необходимых мер для нормального социально-экономического развития страны".

Реклама

 

"Мы призываем всех крымчан, независимо от их национальной и религиозной принадлежности, политических убеждений и пристрастий, сохранять спокойствие и выдержку", – говорится в заявлении Президиума ВР АРК.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

 

В заявлении также подчеркивается, что Верховная Рада и Совет министров Крыма, органы местного самоуправления способны обеспечить стабильность и общественный порядок на полуострове на основе действующего законодательства Украины.

 

Реклама

Напомним, президент Украины 2 апреля подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначил внеочередные выборы в ВР на 27 мая 2007 года. Верховная Рада Украины в тот же день приняла постановление, которым предусмотрено обратиться в Конституционный Суд с просьбой безотлагательно проверить этот документ на соответствие Конституции.

 

Читайте также: Выборы назначены на 27 мая. Указ президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять