Крымский прокурор заступился за жену Ющенко

7 мая 2007, 10:00

Прокурор Крыма, заместитель генпрокурора Украины обещает прокурорское реагирование по факту блокирования передвижения по территории автономии супруги президента Екатерины Ющенко.

Об этом Виктор Шемчук  заявил на своей первой пресс-конференции, состоявшейся после его возвращения на прокурорскую должность.

Реклама

 

Шемчук недоволен действиями, которые были в районе Лозовской школы во время приезда руководителя фонда "Украина 3000" Екатерины Ющенко, в районе украинской гимназии".

 

"Я как прокурор могу сказать уже сегодня: иначе как хулиганскими эти действия назвать не могу, поскольку во время этих действий были сорваны учебные процессы и в Лозовской школе, и в украинской гимназии", – сказал Шемчук.

Реклама

 

Также, Шемчук упомянул и то, что крымская транспортная прокуратура отказала возбудить уголовное дело по факту препятствования журналистской деятельности со стороны членов Партии Регионов.

 

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Он отметил, что речь идет о нападении на журналистку телерадиокомпании "Черноморская" и телеканала "НТН" Елену Механик и оператора Александра Хоменко 30 марта на железнодорожном вокзале Симферополя, когда неизвестные лица не позволили журналистам вести съемку отправки в Киев спецпоезда со сторонниками Партии Регионов для участия в Форуме национального единства.

 

Реклама

"Я дам сегодня же поручение проверить законность этого решения", – сказал Шемчук. По его словам, решение по данному вопросу будет принято принципиально. "Если там есть состав преступления, то мне абсолютно все равно, под какими флагами и кто вмешивался в работу журналистов и причинял им телесные повреждения", – сказал Шемчук.

 

Напомним, 25 апреля активисты КПУ и Союза советских офицеров Крыма провели пикет и установили палатки при въезде в Международный детский центр "Артек", куда с визитом прибыла Екатерина Ющенко. Крымские коммунисты на следующий день, 25 апреля снова установили пикет на пути следования кортежа супруги президента в Лозовскую школу-интернат в Симферопольском районе.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять