"Крымских диверсантов" тайно перевезли в московское СИЗО

14 октября 2016, 06:43

Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслубжбы РФ обвиняют в "организации диверсий в Крыму"

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслубжбы РФ обвиняют в "организации диверсий в Крыму", перевезли в московское СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, – передает "Укринформ".

Реклама

"Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"", – сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли. Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Как сообщалось, 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять