Крымский активист из-за голодовки попал в больницу

25 сентября 2018, 13:57

66-летнего фигуранта "дела Веджие Кашка" Асана Чапуха перевели из симферопольского СИЗО

66-летнего фигуранта "дела Веджие Кашка" Асана Чапуха перевели из СИЗО аннексированного Россией Симферополя в больницу из-за последствий голодовки, сообщает "Крымская солидарность" в Facebook, ссылаясь на его дочь Эдие Чапух.

Реклама

1537872708.4335

Активисты напомнили о том, что на встречу с адвокатом, которая состоялась 20 сентября, Чапуха не мог идти самостоятельно, поэтому его под руки принесли другие заключенные.

Напомним, что 15 сентября Чапух объявил голодовку с требованием о медицинской помощи или переводе под домашний арест, но из-за резкого ухудшения состояния уже 21 сентября он был вынужден ее прекратить.

Он был задержан 23 ноября 2017 во время облавы, которую оккупанты совершили на группу крымских татар, обвинив их в вымогательстве у гражданина Турции.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

Во время этого 83-летней активистке крымскотатарского национального движения Веджие Кашка стало плохо и женщина она скончалась. Позже стало известно, что во сотрудники спецслужб ударили ее прикладом.

Как сообщалось, ее гибель президент Украины Петр Порошенко обсуждал на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Ранее мы также писали о другом крымском активисте – Наримане Мемедеминов, которого оккупанты задержали в марте этого года и отправили в психиатрическую больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять