Крымский татарин выдвинул ультиматум Путину и объявил голодовку

12 июля 2018, 14:57

Эмир-Усеин Куку подчеркнул, что настоящей голодовкой он выражает солидарность с ранее объявившими голодовку украинскими узниками Кремля

Крымский татарин Эмир-Усеин Куку, незаконно удерживаемый в российском СИЗО, обратился к президенту РФ Владимиру Путину и объявил голодовку с требованием освободить политзаключенных в российских тюрьмах. Об этом в Facebook сообщает группа "Крымская солидарность"

Реклама

"Вчера, 11 июля 2018 года на судебном заседании в Военном гарнизонном суде г. Ростов-на-Дону Эмир-Усеин Куку передал свое письменное заявление о голодовке, в котором он изложил свои требования. Адресатами данного заявления являются: Президент Российской Федерации Путин В.В., Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю., Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Москаленко В.А", – говоиится в сообщении.

"Я, Куку Эмир-Усеин Кемалович, 26.06.1976 года рождения, гражданин Украины, крымский татарин, мусульманин, объявляю голодовку (отказ от приема пищи) с 06:00 26.06.2018 года до тех пор, пока не решится вопрос с освобождением политзаключенных в российских тюрьмах, исправительных колониях, в количестве 70 человек (полный список указан в Резолюции Европарламента от 14.06.2018 года, а также представлен Уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Денисовой Л.Л., правозащитной организацией Amnesty International Ukraine). Кроме того, я требую прекратить репрессии против крымских татар и других верующих в Крыму", – говорится в заявлении.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Эмир-Усеин Куку подчеркнул, что настоящей голодовкой он выражает солидарность с ранее объявившими голодовку Олегом Сенцовым, Владимиром Балухом, Александром Шумковым, Александром Кольченко, Станиславом Клыхом.

Ранее адвокат рассказал, когда украинского режиссера Олега Сенцова могут начать кормить принудительно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять