Кто и за сколько продает квартиры на Донбассе

21 октября 2015, 19:40

Украина

Цены на недвижимость выросли, но юристы говорят, что сделка может быть небезопасной

Цены на недвижимость на оккупированном Донбассе выросли, сообщает программа "Ранок з "Україною" на канале "Україна". Если год назад за 10 000 долл можно было купить приличную однокомнатную квартиру с мебелью, то сегодня она будет стоить минимум 20 000 долл. В 4 000 долл обойдется дом в Донецке – правда, чтобы в нем жить, придётся вложиться в ремонт. За 5 000 долл можно стать владельцем трёхкомнатной квартиры с мебелью и выбитыми во время обстрелов окнами. Есть и люксовые варианты: за 33 000 долл в придачу к 3-комнатной квартире можно получить дизайнерский ремонт в стиле классицизм.

Реклама

"Мы видим огромный  разброс цен: кто-то продает за бесценок, кто-то – дорого. Но ни у того, ни у того не покупают", – говорит эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов.

Отдельным вопросом стоит легальность и безопасность покупки недвижимости.  Дело в том, что по украинскому законодательству сделку можно провести только в Украине – не на территории самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Даже в случае согласия украинского юриста совершить сделку на оккупированной территории, в будущем может возникнуть вопрос к достоверности факта купли-продажи, так как в договоре будут указаны место и время её проведения, – поясняет адвокат Андрей Корчевный.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Именно боязнь быть обманутыми отпугивает потенциальных покупателей, уверены эксперты. Риск остаться и без недвижимости, и без денег все еще высокий. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять