Кто-то прорвался на склады в Калиновке: у Порошенко озвучили важные детали

27 сентября 2017, 11:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Перед возгоранием территории складов солдатом был услышан странный звук, рассказал Бирюков

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о возможном прорыве беспилотника на склады с боеприпасами в городе Калиновка Винницкой области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, перед возгоранием территории складов был услышан странный звук.

"Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да – похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", – написал Бирюков.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Все подробности инциденты можно прочитать здесь.

Реклама

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуски программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять