Кучма сравнил состояние украинской экономики с "военным 1941-м" годом

20 февраля 2009, 11:51

Бывший украинский президент Леонид Кучма сравнил экономическую ситуацию на Украине с "военным 1941-м" годом. По его мнению, таких темпов падения производства не было на Украине "даже в самые тяжелые годы, в начале 1990-х годов".

Об этом Кучма сообщил в интервью днепропетровской газете "Наше место".

Реклама

Напомним, что по данным Госкомстата страны, темпы падения промышленного производства на Украине в январе 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года ускорились до 34,1 процента. Сейчас Украина переживает тяжелейший экономический кризис, который уже привел к отставке министра финансов Виктора Пинзеника.

Ранее Кучма уже предлагал России "по-братски" помочь Украине кредитом. Интересно, что в феврале 2009 года стало известно о переговорах министерств финансов России и Украины, на которых обсуждалась возможность предоставления кредита Киеву на 5 миллиардов долларов.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Украина уже получила кредит Международного валютного фонда на 16,5 миллиардов долларов, однако Киеву была перечислена только часть этих средств. Оставшуюся часть займа МВФ согласился выделить Киеву в случае, если правительство страны сбалансирует бюджет на 2009 год. Настоящий бюджет страны рассчитан из прогноза роста ВВП на 0,4 процента, тогда как специалисты МВФ прогнозируют спад в 8 процентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять