Кучма рад "плохому миру" Ющенко и Януковича

7 мая 2007, 13:44

Экс-президент считает внеочередные парламентские выборы единственным выходом из политического кризиса.

Об этом он сказал журналистам перед началом общественных слушаний о путях решения политического кризиса. "Я не вижу другого выхода, чем договоренности о внеочередных выборах", – сказал Кучма.

Реклама

 

При этом он одобрил соответствующие договоренности президента и премьер-министра. "Плохой мир лучше любой войны", – сказал он. При этом Кучма отметил, что выступает категорически против внеочередных выборов президента.

 

Экс-президент также считает, что Верховная Рада, полномочия которой досрочно прекращены, должна возобновить свою работу. "Я считаю, что главным условием проведения досрочных парламентских выборов может быть только одно – возвращение всех участников процессов в правое поле Украины. Потому что нет в мире страны где нет законодательной власти. Только в Украине. Наверное, если путчи какие-то и так далее, то тогда, может быть, но у нас же вроде путча еще не было", – сказал он.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков
Реклама

 

Он считает признаком отсутствия законодательной власти то, что президент Виктор Ющенко не подписывает принятые Радой уже после ее роспуска законы.

 

Экс-президент также высказался против того, чтобы на внеочередных выборах был снижен проходной барьер, который сейчас установлен на уровне 3% голосов. "Я ни в коем случае не поддерживаю тезис, давайте ликвидируем барьер в парламент. Будут покупать села, где несколько тысяч (живет), чтобы прошел один человек. И тогда будет не 130 партий, а 330", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять