Кусок моста упал на рельсы

14 июня 2009, 17:52

Дмитрий Гомон

Во Львове назревает скандал, связанный с многострадальным Левандовским мостом, проходящим над железной дорогой.

В субботу днем с путепровода на колею упала железобетонная балка, повалившая две опоры, порвавшая линии электропередачи и перегородившая въезд во Львов. Лишь по счастливой случайности люди не пострадали. Как сообщила "Сегодня" дежурный диспетчер Львовского горсовета, в момент ЧП под постом не проходили поезда. Но в результате аварии прибывающие с южного направления (со стороны Ивано-Франковска и Ужгорода) составы пришлось тянуть до главного вокзала тепловозом.

Реклама

Вчера рассматривались две версии происшедшего. Первая — балка треснула и рухнула вниз при демонтаже, а вторая — обрушение произошло из-за изношенности железобетонных частей моста, вокруг реконструкции которого в августе 2008 года разразился скандал. Тогда в отношении ряда должностных лиц местной власти и занимающейся реконструкцией этого путепровода фирмы Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины собрало материалы по поводу расхищения бюджетных средств в размере 1 млн гривен, выделенных на ремонт (в июне из-за аварийного состояния моста движение по нему было вообще закрыто). Однако, как отметили во львовском ЦОС УМВД, прокуратура области, ознакомившись с материалами, тогда отказала в возбуждении уголовного дела, а работы на объекте начались лишь в декабре.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Сейчас движение по мосту открыто, оно не прекращалось и после ЧП. А железнодорожное сообщение продолжают восстанавливать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять