Кухня по стандартам НАТО: армейские связисты на себе проверяют нововведение

21 сентября 2017 3:13

События на ТК Украина

Старшекурсники, привыкшие к обычной солдатской пайке, до сих пор немного растеряны

Армейская кухня по стандартам НАТО – блюда на выбор, много овощей и фруктов, и никаких дежурств по столовой. По-новому теперь кормят в киевском военном институте телекоммуникаций, где обучают связистов.

Реклама

Овощи в ассортименте, мясную нарезку, салат и фрукты  курсанты кладут себе в тарелки по желанию. Зеленый борщ или суп, картофель или рис, свиное жаркое или курятину на выбор – дают повара.

Больше тысячи курсантов накормит смена из двадцати поваров. Старшекурсники, привыкшие к обычной солдатской пайке, до сих пор немного растеряны.  А любимое блюдо уже на протяжении трех недель с начала эксперимента – жареная картошка.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

От услуг фирм-подрядчиков отказались – их сложно контролировать, да и на полигон или в зону боевых действий выезжать они не всегда готовы. Повара – штатные сотрудники Минобороны. Завтрак, обед и ужин для солдат подорожал всего на две гривни, а электронная система  отчетности сделала невозможными кражи на кухне.

В каждую реконструированную столовую закупают новую технику. С начала года в Украине военное ведомство на это потратило уже почти 60 миллионов гривен.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять