Кулеба анонсировал создание нацстратегии онлайн-безопасности для детей

19 ноября 2019, 05:57

В Украине каждый пятый ребенок пострадал от сексуального насилия

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил о планах создания национальной стратегии онлайн-безопасности для детей.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

По словам Кулебы, в Украине каждый пятый ребенок пострадал от сексуального насилия. При этом дети не знают, куда обращаться за помощью, часто они молчат о преступлении, и насилие продолжается.

"В современном мире одной из опасностей является сексуальное насилие онлайн. Недавно вместе с Международным союзом электросвязи мы провели исследование, в котором приняли участие более пять тысяч детей и более пяти с половиной тысяч родителей. По его результатам, 30% опрошенных детей соглашались встретиться с человеком, с которым они познакомились онлайн. 85% родителей отмечают, что не знают, куда обращаться в случае проблемы онлайн. Сейчас мы работаем над национальной стратегией онлайн-безопасности детей", – рассказал уполномоченный по правам ребенка

Кулеба отметил важность откровенных разговоров с детьми, в том числе о рисках общения в Интернете, и выстраивания доверительных отношений.

Реклама

Напомним, что ранее жуткий инцидент произошел в Киевском районе Одессы 18 октября. Как выяснилось, 5 августа мужчина познакомился в Instagram с несовершеннолетней, с которой в дальнейшем поддерживал дружеские отношения с помощью SMS-переписки и видеообщения. Вечером 17 октября он вместе с несколькими знакомыми приехал на автомобиле ВАЗ-2101 в Беляевку, где встретил девочку и ее подругу. Мужчины предложили несовершеннолетним поехать в Одессу. Вместе они приехали в дом, в котором и изнасиловали девочек.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Через некоторое время четверо мужчин в возрасте от 19 до 29 лет были задержаны и арестованы.

Кроме того, на днях полиция Киевской области задержала педофила из города Обухов, который подозревается в развращении несовершеннолетней девочки. Злоумышленником оказался 35-летний житель города Украинка.

Напомним, недавно Верховная Рада Украины отменила закон о химической кастрации педофилов.

Отметим, что этот закон ранее вызвал волну негодования у экспертов. Некоторые указывают, что шансы жертв такого "лечения" (химической кастрации – Ред.) выиграть суд против Украины очень высоки. Также отмечается, что не все подобные преступники больны педофилией. Читайте подробнее в материале "Сегодня": каким будет контроль над педофилами в Украине: химическая кастрация, реестр и сроки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять