Кулеба назвал условие для закрытия границ Украины

16 ноября 2020, 10:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр отметил, что Украине пока удалось избежать полного локдауна

Украина закроет свои границы только в случае, если будет введен полный локдаун на территории страны. Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Реклама

Он отметил, что на сегодняшний день введение жесткого карантина не обсуждается.

"Если будет введен полный локдаун, то, очевидно, будет рассматриваться такая мера, как закрытие границ. Но с введением карантина выходного дня нам удалось избежать опции полного локдауна, поэтому в ближайшие дни я не ожидаю рассмотрения этого вопроса на заседании правительства", – сказал Кулеба.

Напомним, что весной Украина закрывала свои границы во время полного локдауна – было прекращено пассажирское автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение.

Как сообщали новости "Сегодня", в Украине отменили адаптивный карантин, а вместо него ввели общенациональный. Теперь страна не будет делиться на карантинные зоны — "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", вся Украина будет "оранжевой", то есть везде будут действовать ограничения, которые определялись для "оранжевой зоны". После 14 ноября прошли первые выходные с жестким карантином. Новые ограничения коснулись только субботы и воскресенья, почти все было закрыто, за исключением объектов критической инфраструктуры и общественного транспорта. Однако не все добросовестно выполняли требования правительства. Как украинцы нарушали и обходили решение Кабмина.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять