Купание в Одессе грозит дерматитами и отравлениями

30 июня 2011, 18:19

Маркевич Надежда

В море попала грязь со склонов

СЭС не рекомендует купаться на всех городских пляжах Одессы. Как рассказал "Сегодня" главный врач горСЭС Иван Клементьев, после прошедших ливней в морскую воду попали осадки и грязь со склонов, которая представляет угрозу для отдыхающих. "В воду попали различные продукты жизнедеятельности — как людей, так и животных, что более опасно. Купание может грозить одесситам или дерматитом, или отравлениями, причем не пищевыми, а расстройствами, — поясняет Клементьев. — А вообще это стандартная процедура. Каждый раз после сильных дождей мы советуем одесситам воздержаться от купания, но не закрываем пляжи, как любят писать журналисты".

Реклама

На днях сотрудники санслужбы взяли около 50 проб воды на пляжах, результаты лабораторных исследований которых будут известны завтра. По словам главврача горСЭС, обычно самоочищение морской воды происходит в течение трех дней. Правда, если верить синоптикам, этот процесс может затянуться. Согласно их прогнозам, уже в эти выходные в Одессе и области вновь ожидаются сильные дожди с градом. Температура воздуха днем составит 20—22 градуса тепла. Сухая погода наступит только в понедельник. Впрочем, сейчас в море решаются окунуться лишь особо смелые туристы. Как сообщает сайт sinoptik.ua, вода достигает всего 10—12 градусов тепла и прогреется только к середине июля.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

А вот закрытым остается только один пляж — в Черноморке — в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием. "Я не то что купаться, но и просто ходить туда никому не советую, чтобы ноги не сломать. Там периодически происходят обвалы на склонах", — посетовал Иван Клементьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять