Кушнарева убил рикошет

19 декабря 2007, 17:45

Залуцкая Ксения

Следователи решили, что пуля, смертельно ранившая одного из лидеров ПР, вначале попала в дерево, и лишь потом отскочила в Кушнарева.

Закончилось досудебное следствие по уголовному делу об убийстве депутата от фракции "Партии регионов" Евгения Кушнарева. Об этом "Сегодня" сообщил начальник следственного отделения прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев. Уже в этом месяце дело направят в суд, а обвиняемому Дмитрию Завальному предъявят окончательно обвинение: убийство по неосторожности и незаконное ношение оружия. Сейчас Завальный на подписке о невыезде.

Реклама

Досудебнымое следствие установило, что 16 января 2007 года во время охоты Завальный 4 раза выстрелил по зверю из итальянского карабина "Бинелли-Арго", принадлежащего его отцу. Одна из пуль попала в ствол поваленного дерева, отрикошетила и ранила Кушнарева, – сообщил г-н Бурцев. Адвокат семьи погибшего Вячеслв Стовба рассказал "Сегодня", что с материалами пострадавшую сторону еще не ознакомили. "Только после того, как прочитаю все тома дела, смогу сделать какие-то выводы, – поделился г-н Стовба. — Возможно, буду ходатайствовать о дополнительном расследовании или переквалификации обвинения". Семья считает, что убийство было совершено с косвенным умыслом. "Обвиняемый стрелял, не удостоверившись, есть ли в чаще люди. Хотя обязан был это сделать по правилам охоты. Тем более, что он знал: его оружие имеет убойную силу на расстоянии 3 километра! Кушнарев же находился всего в 100 метрах от него..." – сказал Стовба.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять