KyivNotKiev: как волонтер "украинизировал" Киев в британском аэропорту

10 мая 2019, 18:38

Курьезный случай произошел на паспортном контроле в Лондоне при пересадке Мирослава Гая на рейс в США

Спустя несколько месяцев после того, как Международный аэропорт Лондона Лутон сменил название Kiev на Kyiv при указании рейсов, сотрудница лондонского аэропорта лично "переименовала" украинскую столицу.

Реклама

О забавном инциденте в Великобритании рассказал украинский волонтер Мирослав Гай. По его словам, курьезный случай произошел во время паспортного контроля в Лондоне, транзитом через который он летел в США.

"А визы-то у меня британской нет, но для транзита хватает наличия визы США и билета. Но я немного поэтому задержался, разговаривая на своем ужасном английском с женщиной-офицером", – пишет Гай на своей странице в Facebook.

Он добавил, что в графу "Город прибытия" сотрудница аэропорта вписала Киев, но в российской транслитерации: KIEV.

"Я ей говорю. Нет, дама, не Kiev, а KYIV. А она мне: так у нас так пишут, но я понимаю, что это для Вас значит. А Володимир то, Владимирович того... и показывает мышцы. Но, добавляет и выставляет мне в лицо пальчик, "штучка" у него маленькая", – продолжает волонтер.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Случившееся рассмешило обоих собеседников, после чего офицер перечеркнула "Kiev" и вписала Kyiv.

Напомним, что ранее руководство Манчестерского аэропорта присоединилось к международной инициативе CorrectUA и привело написание названия столицы Украины в соответствии с украинской, а не русской транслитерацией.

Кроме того, один из самых загруженных аэропортов мира, который находится в испанской Барселоне, также стал использовать корректное написание Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять