Лавринович дал зеленый свет еще 27 партиям

21 августа 2007, 11:07

Министерство юстиции выдало копии уставов и свидетельств о регистрации для участия в выборах Верховной Рады 27 политическим партиям.

Как сообщила пресс-служба Минюста, 20 августа истек срок выдвижения кандидатов в народные депутаты на выборы Рады 30 сентября.

Реклама

Начиная со 2 августа 2007 года в Минюст обратились 64 партии с заявлением о подтверждении уставов и свидетельств о регистрации, для участия в выборах Рады.

При этом Селянская партия и Партия труда не предоставили в определенный законом срок все необходимые документы.

Согласно закону "О выборах народных депутатов" Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в депутаты, внесенных в избирательный список партии (блока), при условии получения копии свидетельства регистрации партии и ее устава, засвидетельствованных Минюстом.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

В период с 2 по 20 августа Минюст выдал копии уставов и свидетельств 62 политическим партиям. Копии уставов и свидетельств о регистрации получили Партия регионов, Коммунистическая партия, партия "Народный рух Украины", Украинская народная партия, партия "Народный Союз Наша Украина", партия "Пора", Социалистическая партия и другие.

Реклама

Как сообщалось, ранее Минюст уже выдал копии уставов и свидетельств о регистрации для участия в выборах 35 политическим партиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять