Лавринович прогнозирует, что исход выборов решится в судах

17 августа 2007, 11:59

Министр юстиции заявил, что некоторые политики попытаются использовать судебную систему для влияния на итоги досрочных парламентских выборов.

По словам Александра Лавриновича, если соблюдать все нормы законодательства, то досрочные выборы в Верховную Раду не должны проходить. "Выборы, в принципе, если подходить с соблюдением всех норм законов, в Украине проходить не должны", – отметил министр.

Реклама

"Сегодня реализуется политика договоренностей высших руководителей государства и одновременно руководителей крупнейших политических сил, – заметил Лавринович. – И эта договоренность реализуется через применение норм права, которые являются действующими сегодня".

Министр допускает, что "есть определенные нестыковки в законодательстве для проведения досрочных выборов". "И поэтому будут, безусловно, я думаю, попытки с использованием судебной системы повлиять на итоги этих выборов", – считает министр. – Но, надеюсь, что ответственность за страну и здравый смысл не позволят сделать так, чтобы бросить всю страну в водоворот хаоса". Однако он не уточнил, какие именно политики, по его мнению, через суды будут добиваться влияния на результаты выборов.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Лавринович также отметил, что не намерен идти в предвыборный отпуск как кандидат в народные депутаты от Партии регионов.

Сегодня министр проведет на Прикарпатье совещание с начальниками районных управлений юстиции, на котором обсудят выполнение функций регистрации нормативных актов местных администраций и тому подобное.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять