Лавриновичу даже экспертизы не нужны, он и так все знает об указах Ющенко

1 августа 2007, 14:21

Министр юстиции Александр Лавринович считает указ Ющенко от 31 июля, поручающий ЦИК готовить внеочередные выборы Верховной Рады со 2 августа, неконституционным и незаконным, как и все предыдущие указы о проведении досрочных выборов парламента.

"Безусловно, что этот указ не отвечает Конституции Украины и являетсянезаконным. Мне даже не нужно делать какую-либо экспертизу", -сказал Лавринович. Он добавил, что уже 4 месяца делает юридические экспертизы указов Президента о досрочных выборах Рады.

Реклама

По мнению Лавриновича, в нынешних условиях в Украине невозможно проведение досрочных выборов Рады на конституционных и законных основаниях, они могут быть проведены только по результатам политических договоренностей.

В то же время он считает, что если будет найдена формула справедливого волеизъявления граждан, то есть возможность попытаться вернуться в правовое поле.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Как сообщалось ранее, Ющенко поручил ЦИК начать подготовку внеочередных выборов Верховной Рады со 2 августа. 5 июня Ющенко назначил выборы на 30 сентября, изменив их дату в третий раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять