Лавров советует Украине не достигать целей путем оскорблений России

20 сентября 2008, 15:20

Политика РФ по отношению к Украине будет всегда уважительной, однако ее практические векторы будут зависеть от позиций Киева.

"Наше отношение к украинскому народу будет всегда неизменно дружеским, а политика по отношению к Украине – уважительной, однако выстраивать ее практические векторы мы будем с учетом реальных позиций Киева и в зависимости от предпринимаемых украинской властью шагов", – сказал политик.

Реклама

Он уверен, что было бы несправедливо акцентировать внимание только на негативных моментах в отношениях двух стран, поскольку отношения России и Украины, связи между народами глубже и многократно прочнее любой конъюнктуры.

"Для нас крайне важны все аспекты нашего многопланового сотрудничества – в политической сфере, торгово-экономической, энергетической областях, а главное – на самом важном уровне отношений между людьми", – сказал Лавров.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Усилия российской дипломатии направлены на то, чтобы российско-украинские отношения развивались поступательно, были бы прагматичны и взаимовыгодны", – подчеркивает он.

"Искренне надеемся, что нашим украинским друзьям удастся найти взаимоприемлемый выход из той неоднозначной ситуации, в которой оказалась сегодня украинская политика, что Украина сможет, преодолев все трудности, не пытаться достигать своих внешнеполитических целей на западном направлении ценой откровенно антироссийских действий и оскорбления нашей общей, скрепленной кровью истории", – отмечает Лавров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять