Лесничий застрелил парня, игравшего в сторожевой башне

2 июля 2009, 19:36

Корчинский Вадим

Близ поселка Биловиж Рокитнивского р-на на Ровенщине местный лесничий Владимир застрелил 17-летнего школьника, игравшего в верхней открытой неохраняемой будке пожарно-смотровой башни.

Как рассказал нам замначальнака пресс-службы Ровенской облмилиции Михаил Мельник, "вечером позвонили в райотдел и сообщили, что застрелили парня. Звонил лесничий, который и попал в ребенка из малокалиберной винтовки. Когда на место приехали правоохранители, там уже были медики, которые констатировали смерть юноши. Пуля попала в голову. Стрелявшего задержали и возбудили уголовное дело за убийство по неосторожности, поскольку подозреваемый уверяет, что намерений убивать парня у него не было никаких. Мужчина заявил, что стрелял по крыше башни, отгоняя птиц. По его словам, так он поступал неоднократно и даже подумать не мог, что там могут играть дети".

Реклама

В то же время местные жители охарактеризовали лесничего, как человека замкнутого и нелюдимого, на лесничего ранее уже жаловались в милицию — он якобы отстреливал собак и кошек, дополнил г-н Мельник. В то же время в Рокитнивской райадминистрации нам сказали, что лесничий Владимир — человек очень исполнительный и работящий. Алкоголем не злоупотребляет. Его в районе уважают, но боятся за резкий характер.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять