Леди Ю. атаковала "Интер"

27 февраля 2009, 20:45

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Акции телеканала арестованы.

В медиаэфире началась активная подготовка к предвыборной кампании. И началась она с попытки передела телевизионного рынка: российский бизнесмен Константин Григоришин подал иск на совладельцев канала "Интер" Светлану и Елену Плужниковых, пытаясь вернуть 61% акций канала, предварительный договор о покупке которых Григоришин подписал в 2005-м с покойным экс-владельцем канала Игорем Плужниковым. Как результат, в пятницу акции телеканала были арестованы решением Хозяйственного суда Киева.

Реклама

В пресс-службе "Интера" нам сказали, что не комментируют эту тему, и добавили, что на работе канала ситуация никак не отразилась. Однако, по мнению советника главы Секретариата президента Виктора Балоги и политолога Вадима Карасева, изменений ждать стоит: "Понятно, что за этой войной стоит Тимошенко, которая хочет таким образом повлиять на нынешних владельцев канала Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского. Григоришин все последние годы работал с коммунистами и, видимо, через них получил контакт с Тимошенко. Безусловно, он уже поставил на премьера в президентской гонке и теперь пытается хотя бы нейтрализовать канал, который в ином случае будет работать на Ющенко, Януковича или Яценюка и против Тимошенко".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Отметим, что уже сейчас Тимошенко постоянно обвиняет "Интер" в том, что по "по заказу Фирташа" ведет кампанию по дискредитации политики правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять