Леди Ю хвастается, что выпросила у Всемирного Банка выгодный кредит

26 ноября 2008, 12:42

Украина подписала с Всемирным банком соглашение о выделении кредита в размере 3 миллиарда гривен на 30 лет для покрытия дефицита госбюджета.

Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщила премьер Юлия Тимошенко. "Сегодня подписано соглашение с Всемирным банком на привлечение на 30 лет 3 миллиарда для покрытия планового дефицита бюджета, и это самое лучшее заимствование из тех, которые брали правительства, поскольку стоимость этих денег до 5% годовых и на 30 лет", – сказала она.

Реклама

Премьер отметила, что таким образом можно считать, что дефицит госбюджета "закрывается нормально" и сотрудничество с Всемирным банком идет успешно.

"Это стабилизирует бюджетную политику, стабилизирует финансирование расходов бюджета и дает возможность выполнить ту часть закона о бюджете, которая предусматривает покрытие дефицита и финансирование за счет этого расходов", – отметила она.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Тимошенко подчеркнула, что условием предоставления кредита было принятие закона о госзакупках. "Мы приняли с вами постановление на внеочередном заседании правительства, и сейчас, как следствие, мы смогли закончить этот процесс, и получить кредит", – отметила она.

Уважаемые читатели, как вы думаете, выгодны ли для Украины условия кредитования от Всемирного Банка? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять