Леонид Кравчук ликвидировал Конституционную ассамблею

11 октября 2014, 09:53

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Первый президент больше не принимает участия в разработке проекта изменений в Освной закон

В итервью "Сегодня" первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал, что Конституционная ассамблея (которую весной 2012-го создал сбежавший Виктор Янукович) прекратила свое существование. 

Реклама

"Всегда, когда приходит новая власть, она очень спешит. Я понимаю, что время требует изменений: на Западе на нас давят, мол, давайте реформы, Конституцию, а там война…Я не хочу говорить о себе, но я никогда не спешил. Я всегда знал, пусть оно полежит, нужно обсудить, обдумать и после этого принять решение. Тут сразу захотели принять Конституцию. Я говорил президенту, что есть Конституционная ассамблея (возглавлял Леонид Кравчук – Авт.) и если хотите, мы можем подключиться (к разработке проекта изменений в Основной закон – Авт.)", – сказал нам первый президент.

Отвечая на вопрос "Принял ли Петр Порошенко Ваше предложение", Леонид Кравчук ответил: "Нет. Был разговор (с Порошенко – Авт.), который ничем не закончился. Поэтому три месяца назад я собрал координационный совет, мы проголосовали и приняли решение прекратить деятельность Конституционной ассамблеи. Документ с моей подписью я передал президенту и не знаю, что сейчас творится (с проектом изменений в Конституцию – Авт.). Некоторые спрашивают, мол, как это так, президент Вас не приглашает (к процессу подготовки изменений в Конституцию – Авт.). А почему он должен меня приглашать? Со своим самоваром лучше не лезть". 

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять