Летального оружия Украине пока не видать

5 февраля 2015, 23:40

События на ТК Украина

Четкое да Киев пока ни от кого не услышал

Большинство министров обороны стран-членов НАТО  высказались против предоставления Киеву смертоносного вооружения. В тоже время Альянс усиливает свою оборону  на востоке будут силы быстрого реагирования.

Реклама

Россия – нам не враг, но на всякий случай мы перестрахуемся. Вкратце так можно подытожить результаты саммита министров обороны НАТО. Руководство Альянса считает, что агрессия со стороны Москвы маловероятна, но в тоже время организация решила укрепить оборону восточных рубежей. Количество войск быстрого реагирования планируют увеличить более чем в два раза.

"Мы создадим так называемые "Передовые силы" с базами в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии. Это сделает НАТО более гибким, быстрым и оперативным при реагировании на угрозы",  - говорит министр обороны Германии Урсула фон дер Леен.

Накануне президент Порошенко призывал Альянс предоставить Украине так называемое летальное оружие. Просить его надо не у НАТО, а у его отдельных членов – говорит руководство организации. Но четкое да Украина пока ни от кого не услышала.

"Я думаю, что большинство из нас, в том числе и Нидерланды, выступает за оказание нелетальной помощи Украины. Диалог, политический диалог – это единственный выход из кризиса",   – отметила министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плашаерт.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

Чем кроме оружия НАТО может помочь Украине? Этот вопрос генсек альянса Йенс Столтенберг планирует обсудить во время встречи тет-а-тет с Петром Порошенко в Мюнхене уже через несколько дней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  05.02.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять