Летать в Европу станет на 30-40% дороже

11 октября 2007, 12:51

Директор по туризму турфирмы "Пан Укрейн" Елена Шаповалова сообщила о намерениях авиакомпаний перевести с 1 ноября свои тарифы в евро.

По ее словам, подорожание будет связано с решением членов тарифной конференции ИАТА о присоединении Украины к "еврозоне" по продаже авиаперевозок. Данное решение находится пока на этапе согласования с авиакомпаниями – членами ИАТА, в период с 1 ноября 2007 года по 1 января 2008 года ожидается перевод стоимости услуг в евро в аэропорту "Борисполь": такси, питание, топливо, услуги "Украэроруха".

Реклама

"Таким образом, все расходы авиакомпаний, выполняющих рейсы в Европу, полностью будут переведены на евро, ввиду чего авиакомпании активно готовят к переводу на евро и тарифов на регулярные рейсы", – отметила Шаповалова.

В то же время, по словам эксперта, пока не известно, по какому кросс-курсу будут переводиться доллары в евро. "Многие авиакомпании планируют только поменять в системах бронирования, то есть в системах "Амадеус", слово "доллар" на слово "евро". То есть, автоматом мы будем иметь 30-40% удорожание. Не известно, как себя поведут авиакомпании, но эти разговоры уже муссируются, потому что для них это дополнительный механизм получения заработка", – заявила она.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Шаповалова сообщила, что авиакомпании уже попробовали перевести контракты на зимние чартерные рейсы (рейсы, которые туроператоры заказывают на популярные туристические направления) на евро, однако операторам удалось отстоять "долларовые" контракты. "Что нас ждет, зависит от того, какой кросс-курс нам насчитают", – подытожила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять