Лето Ющенко: дочку в лагерь, а сам на речку

11 июля 2007, 08:00

Восьмилетняя Софийка, дочь президента Виктора Ющенко, проведет летнюю смену в скаутском оздоровительном лагере "Лимница" в Ивано-Франковской области. Сам президент мечтает поплавать по горной реке на надувной лодке

"Софийка едет в "Пласт". Первый раз она будет 10 дней в горах. Два дня без пищи будет. Будет закаляться, как человек", – рассказал Виктор Ющенко. Софийка попадет в лагерь, в котором будут отдыхать около 200 детишек из разных регионов Украины. Сто из них – самых маленьких – будут жить в корпусе, а старшие – в туристических палатках.

Реклама

БЫТЬ ВЕРНЫМ БОГУ. По традициям украинского "Пласта", в таких лагерях дети не только играют и отдыхают, и знакомятся с правилами поведения на природе, учатся оказывать первую медицинскую помощь и готовить еду на костре. А три главных обязанности любого "пластуна"- это "Быть верным Богу и Украине, помогать другим и жить по законам скаутской организации". Каждый "пластун" принимает присягу и обещает придерживаться этих правил.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

ЮЩЕНКО И ЛОДКА. Сам же президент Виктор Ющенко рассказал, что хотел бы потратить часть летнего отпуска на то, чтобы вместе со своей семьей проплыть на надувной лодке по одной из рек Западной Украине. "У меня, как у маленького мальчика, есть идея – вместе со своей семьей сесть в надувную лодку и проплыть по горной речке в Западной Украине. Этот план я сейчас вынашиваю", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять