Лето круглый год: украинцы пережидают зимние месяцы в теплых странах

11 марта 2018, 05:50

Украинцы уверяют, что на проживание в солнечных краях тратят не больше, чем в Украине

Герои нашего материала не любят холод, поэтому зимовать уезжают в теплые страны. Уверяют – на проживание в солнечных краях тратят не больше, чем в Украине. 

Реклама

Рабочее место на берегу моря, вечное лето – вместо душного офиса. Перезимовать в теплых краях, да так чтобы не менять привычный стиль жизни и вложиться в свой ежемесячный бюджет – можно. Все чаще украинцы пережидают холодные зимние месяцы в теплых странах Азии. Наиболее популярны – Индия, Вьетнам Малайзия, Таиланд.

Из лета – в суровую украинскую весну вернулся Евгений. Он уже шесть лет на зиму уезжает из страны. Вместе с женой и маленьким сыном пакуют чемоданы осенью, как только среднесуточная температура приближается к нулю. Уверяет, это не влечет ни проблем с работой, ни лишних затрат.

Сначала он нашел группу единомышленников – оказалось, регулярно несколько десятков человек в складчину снимают многоквартирные дома в азиатских странах. Живут там по два –три месяца. За квартиру в пересчете платят порядка трех тысяч гривен в месяц. Еда и развлечения не дороже, чем в Украине. А все остальные прелести курортной жизни – бесплатно.

Однако зачастую украинцы едут не только за хорошей погодой, но и за впечатлениями. Авиабилеты в азиатских странах намного дешевле, чем в Украине.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Правда, такая долгосрочная поездка требует тщательной подготовки, признаётся Орест. Ведь маршруты нужно планировать на месяцы вперед.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять