Лидер "друзей Путина" в Европарламенте не исключает еще большей агрессивности России

15 декабря 2014 10:51

Он также отметил, что видит Украину в роли буферной зоны между ЕС и РФ

Лидер Партии независимости Соединенного королевства и группы "друзей Путина" в Европарламенте Найджел Фарадж заметил, что "восхищается" тем, как Путин решил вопрос кризиса в Сирии, однако в РФ жить не хотел. Об этом он заявил в интервью литовскому изданию Delfi.lt.

Реклама

"Я сказал, что восхищаюсь, как Путин изменил наши установки по Сирии, но это не то, что он мне нравится как личность и я точно не хотел бы жить в его стране", – отметил Фарадж.

Он также отметил, что видит Украину в роли буферной зоны между ЕС и РФ.

"В геополитике, если вы так хотите о ней говорить, всегда существовали буферные государства и Украины в большинстве аспектов такой буферной зоной", – отметил он.

По его мнению, "с геополитической точки зрения" было глупо говорить Украине, что она может присоединиться к ЕС или НАТО, поскольку это лишь разозлило Россию.

Реклама

"Я всегда считал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это делали в Украине и это было не очень разумно", – сказал Фарадж.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

По словам евродепутата, он не исключает "еще большей агрессивности" России.

"Когда экономика идет вниз, государства склонны действовать вне своих границ. Я ничего не собираюсь прогнозировать, но быть оптимистом невозможно", – отметил британский евроскептик.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал причиной военного конфликта на юго-востоке Украины нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции.
Он отметил, что Евросоюз долгие годы отказывался допускать российскую сторону к переговорам об ассоциации с Украиной, и тем не менее согласился на это летом 2014 года.

"И сейчас невозможно не задаться вопросом: а что, если бы Европа тогда "снизошла" до совместного – на самом деле абсолютно естественного и необходимого – обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война", – написал Медведев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять