Лидер "Спільної справи" Данилюк эвакуирует семью из Украины

27 января 2014, 15:44

Алексей Беловол Алексей Беловол

Сообщается, что "за головы членов семьи Данилюка объявлена награда"

Лидер общественной организации "Спільна справа" Александр Данилюк занимается эвакуацией членов своей семьи за пределы Украины.

Реклама

Об этом на брифинге в захваченном "Спільной справой" здании Минагрополитики заявил представитель этого движения.

По его словам, "за головы членов семьи Данилюка объявлена награда".

Он также сообщил, что Данилюк отменил свое участие в брифинге. При этом телефонная связь с Данилюком отсутствует.

Также представитель "Спільної справи" заявил, что участники организации освободили здание Минюста и занимаются охраной периметра этого госучреждения.

Реклама

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал, что будет жаловаться на Данилюка в посольство Великобритании.

"Данилюк... женат на гражданке Англии, имеет ребенка, сейчас его беременная жена и вся семья находится в Англии... Пользуясь случаем, довожу к сведению посла Великобритании, будет отправлено письмо в адрес господина посла", – сказал министр на брифинге в Кабинете министров.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

При этом Ставицкий заявил, что не боится понести ответственность за разглашение персональных данных Данилюка и наименование его экстремистом.

Напомним, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января.  Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание. При этом здание Минюста, расположенное по адресу Рыльский переулок, 10, работает в нормальном режиме.

Ранее комендант Дома профсоюзов, депутат фракции "Батькивщина" Степан Кубив заявил, что оппозиция не причастна к захвату здания Министерства юстиции. 

Реклама

25 января активисты "Спільної справи" захватили здание Минэнэрго, однако позже его освободили. В ночь на 24 января они захватили здание Минагрополитики В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять