Лидеру БЮТ-2 запретили "косить" под Тимошенко

24 июля 2007, 16:06

Печерский районный суд города Киева запретил Николаю Замковенко подавать кандидатуры от БЮТ в окружные и участковые избирательные комиссии.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Валерий Писаренко. Он отметил, что постановление было принято вчера по иску лидера БЮТ Юлии Тимошенко к Верховной Раде Украины и непосредственно к Замковенко.

Реклама

Постановлением запрещено Замковенко и каким-либо другим лицам, кроме Тимошенко или уполномоченных ею лиц, действовать от имени депутатской фракции БЮТ. В частности, Замковенко запрещено "совершать какие-либо действия, отнесенные к исключительной компетенции председателя депутатской фракции ВРУ, в том числе оформлять, подписывать от своего имени и подавать в ЦИК представления депутатской фракции относительно кандидатов в состав окружных участковых избирательных комиссий".

Писаренко также отметил, что постановлением суда запрещено ЦИК принимать и рассматривать на своем заседании любые документы, если они подписаны Замковенко или другими лицами, кроме Тимошенко или уполномоченными ею лицами.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

При этом депутат БЮТ не исключил того, что Замковенко и другие заинтересованные лица могут обратиться с апелляцией в суд на это решение. Он отметил, что БЮТ готов и дальше в суде защищать свою правоту.

Напомним, 19 июня в Верховной Раде было объявлено о возобновлении деятельности парламентской фракции БЮТ численностью 14 депутатов, председателем которой был избран Николай Замковенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять