Лихач под наркотиками врезался в трамвай в Виннице: пострадал ребенок

24 марта 2018, 20:50

43-летний водитель автомобиля находился в состоянии наркотического опьянения

Водитель автомобиля Hyundai, находясь в состоянии наркотического опьянения столкнулся с трамваем на перекрестке улиц Хмельницкое шоссе и 600-летия в Виннице, в результате чего пострадал 7-летний пассажир трамвая. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Как было предварительно установлено, 43-летний водитель автомобиля, житель областного центра, находился в состоянии наркотического опьянения. Он нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с трамваем, который двигался в попутном направлении.

"В результате ДТП пострадал 7-летний пассажир трамвая, житель Винницкого района", – проинформировали в полиции.

При осмотре Hyundai следователи обнаружили в салоне нож, пистолет и 8 пакетиков с белым порошкообразным веществом, внешне похожим на амфетамин. При этом, мужчина не смог объяснить происхождение изъятого.

Следователи открыли производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1,2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

"За совершенные правонарушения мужчине грозит до 7 лет лишения свободы", – говорится в сообщении полиции.

Ранее в Харькове Lexus протаранил трамвай.

Также напомним, что грузовик влетел в трамвай в КиевеГрузовик попытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в едущий трамвай с пассажирами. От удара трамвай сошел с рельсов, а грузовик отлетел в сторону и перевернулся на бок, на 15 метров от него отлетел топливный бак. 25-летний водитель трамвая чудом не пострадал. Удар пришелся в правую часть его кабины, она значительно деформирована, выбито стекло.  Водитель грузовика с травмой руки госпитализирован. Причины ДТП устанавливают полицейские.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять