В Крыму закрыли обменники: с валютой – только в банки

4 января 2015, 19:43

Александр Панченко Александр Панченко

Теперь при покупке валюты надо будет не только указывать свое ФИО, но также письменно объяснить происхождение денег на покупку валюты

В Крыму с 1 января закрылись все обменники валюты, не являющиеся структурными подразделениями банков. Об этом сообщает Крымская служба новостей. Отныне люди, желающие обменять СКВ на рубли или наоборот, могут это сделать лишь в банковских обменных пунктах — которых на полуострове намного меньше, чем частных "будок".

Реклама

По словам крымчанина Михаила Чудилова, изменились и правила обмена: теперь при покупке валюты надо будет не только указывать свое ФИО, но также письменно объяснить происхождение денег на покупку валюты, или сообщить, откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать.

Как ранее разъяснял Центробанк РФ, в России "будки" прекратили существование три года назад, а так как Крым теперь "территория России", то там действуют российские законы.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Главной причиной ликвидации "будок" в РФ президент Укрананалитцентра Александр Охрименко называет борьбу с черным рынком: "Многие обменники скупают валюту у населения без оформления через кассу". В Украине НБУ также не раз пытался закрыть обменники — но отступал, столкнувшись с пикетами остающихся без работы ЧП-ников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять