Линия обороны на Донбассе: первая очередь почти готова

2 июня 2015, 07:52

Игорь Серов Игорь Серов

Чиновники говорят, что сроков по строительству обороны не сорвут

На востоке Украины почти закончили строительство первой линии обороны — уже выполнено 95% основных земляных работ. Об этом "Сегодня" сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Защитные укрепления — блиндажи, окопы, противотанковые "ежи" — находятся между зоной боев и мирной территорией.

Реклама

"Генштаб несет ответственность за первую линию. Сейчас эти объекты, то есть траншеи и блиндажи, дооборудуются лесоматериалами. Есть проблемы с их доставкой, но они решаются, — уточнил нам Селезнев. — Что касается второй и третьей линий обороны, то за них ответственны представители облгосадминистраций".

Чиновники, в свою очередь, говорят, что сроков по строительству обороны не сорвут. Напомним, каждой области поручен определенный участок на Донбассе и Луганщине, где рабочие строят оборонительные сооружения. "Например, одна из наших огневых точек уже закончена на 100%, но от Генштаба мы получили дополнительное задание обшить деревом, поэтому в эти дни заканчиваем. Вторая огневая точка готова на 90%, остались лишь небольшие работы по обустройству окопов, а вот что касается третьей огневой точки, то произошла задержка. Точнее, определялись с местом, где его обустраивать. До конца недели этот объект должен быть готов, — рассказал нам губернатор Житомирской области Сергей Машковский. — Парни работают с 6:00 и до 21:00".

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Как рассказали нам военные и чиновники, образцы дотов в начале мая прошли испытания на полигонах. По бетонным сооружениям при испытаниях стреляли из зениток, минометов, танков и самоходных артустановок, огневые позиции выдержали в целом 6 попаданий. А вот волонтеры бьют тревогу. Они сообщают, что многие чиновники, инспектируя линию обороны, фотографируются на укрепрайоне, а после выкладывают фото в интернет, благодаря чему боевики вычисляют координаты и начинают обстрел.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять