Литвин наконец-то рассказал, зачем он нужен Украине

6 сентября 2007, 19:09

Лидер Блока своего имени Владимир Литвин заявляет, что после избрания народным депутатом создаст парламентскую следственную комиссию по проверке использования средств от продажи металлургического комбината "Криворожсталь".

Об этом он заявил вчера на встрече с избирателями в городе Лозова Харьковской области. "Я так же, как и вы, хочу знать, куда делились эти деньги. Когда я приду в Верховную Раду, составим следственную комиссию, чтобы спросить тех, кто тогда работал, куда они делили эти деньги", – подчеркнул Литвин.

Реклама

Он напомнил, что был против продажи "Криворожстали" в 2005 году.

"Сегодня стартовая стоимость "Криворожстали" не 25 млрд грн., а 50 млрд грн. Тот, кто купил, владелец, за один год стал богаче на 11 млрд. долларов", – указал Владимир Литвин.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Лидер Блока Литвина напомнил также, что являлся сторонником того, чтобы направить полученные от приватизации средства на компенсацию утраченных взносов бывшего Сбербанка СССР, но этот закон был ветирован президентом и вето не удалось преодолеть. "Когда мы принимали закон чтобы направить 25 млрд. грн. на погашение сбережений, президент этого не поддержал и вето не смогли преодолеть, так как его команда отказалась нас поддержать. Тогда мы старались 9 млрд протолкнуть и снова поддержки не нашли", – отметил Литвин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять