Литвин обещает заняться реформой железной дороги

22 апреля 2009, 09:31

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин будет инициировать разработку законопроекта об особенностях реформирования железнодорожного транспорта в Украине.

Как сообщили в пресс-службе парламента, об этом он сказал во время встречи с руководителями профсоюзов работников железнодорожного транспорта, которая состоялась по их просьбе.

Реклама

Во время встречи было высказано мнение, что вопросы реформирования железнодорожного транспорта должны решаться на законодательном уровне, а не путем принятия решений, приказов и постановлений исполнительной власти.

Председатель Верховной Рады предложил собеседникам подготовить свои предложения и пообещал рассмотреть их и инициировать подготовку соответствующего законопроекта. Также Литвин заверил руководителей профсоюзов работников железнодорожного транспорта, что поднимет эту проблему во время беседы с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, а также обратит ее внимание на необходимость скорейшего утверждения финансового плана "Укрзалізниці" на этот год.

В свою очередь председатель Свободного профсоюза машинистов Украины Семен Кариков, руководитель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев и лидер Свободного профсоюза железнодорожников Украины Григорий Недвига выразили обеспокоенность попытками Министерства транспорта и связи провести реформирование железнодорожного транспорта.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

В основе этого реформирования, по словам профсоюзных лидеров, – изменение формы управления "Укрзалізницею", что приведет к потере ею статуса единственного хозяйственного субъекта, единственного хозяйственного комплекса.

Реклама

Радикальное реформирование в условиях политической и экономической нестабильности, по мнению железнодорожников, не будет не только способствовать улучшению ситуации на "Укрзалізниці", но и добавит проблем, которых на железнодорожном транспорте и без того много.

К тому же, считают они, реформирование "Укрзалізниці" нуждается в предварительном глубинном анализе и подготовительной работе, поскольку, кроме всего прочего, речь идет о сфере, связанной с безопасностью движения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять